L'anno scorso ho fatto per la prima volta la torta
Foresta nera con amarene. Buonissima! Quest'anno l'ho riprovata a maggio con
amarene in barattolo (non la rifaro' mai), poi questo sabato con le ciliegie.
Direi che e' buona anche con le ciliegie. Non ho usato i duroni che sono buoni
da mangiare cosi', invece ho usato un tipo di ciliegie a forma di cuore, piu'
morbide. Purtroppo non so come si chiama questa qualita' di ciliegie ...
Allora per la
base ho usato:
6 uova grandi
cioccolato
fondente 150 gr
farina 90 gr
maizena 60-70
gr
burro 80 gr
1 bustina di
lievito per dolci
zucchero 180
gr
Ho lavorato i
tuorli con meta' dello zucchero fino a diventare una cremina gialla, poi ho
messo il cioccolato insieme al burro a bagno maria a sciogliersi. Dopo che il
cioccolato si e' raffreddato un po' l'ho mischiato ai tuorli. Dopo, ho aggiunto
la farina, il lievito e la maizena. Alla fine ho lavorato i bianchi d'uovo con
lo zucchero rimanente e ho aggiunto tutto al composto di prima.
Ho imburrato e
infarinato una teglia di 28 cm diametro e ho messo il composto nel forno a 180
gradi per quasi 45 minuti. Si fa la prova dello stecchino.
Mentre la torta
cuoceva, ho snocciolato quasi mezzo kg di ciliegie e le ho messe sul fuoco con
un po' di zucchero finche' si sono asciugate un po' e hanno buttato fuori
l'acqua che avevano dentro. Alla fine ho aggiunto 2 cucchiai di brandy.
Poi ho montato la
panna. Per la quantita' di zucchero ognuno si arrangia, se si vuole una panna
montata piu' dolce si mette piu' zucchero e viceversa.
Ho tagliato la base
in due, poi ho bagnato una parte con lo sciroppo di ciliegie. Ho messo sopra la
meta' delle ciliegie e uno strato di panna montata. Sopra ho messo il secondo
disco della base e ho seguito lo stesso procedimento. La torta si ricopre con
panna montata, ma questa volta non avevo abbastanza e allora l'ho ricoperta
solo sopra. L'ho guarnita con cioccolato fondente grattugiato e con ciliegie.
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