Alla
richiesta di mia nipote ho fatto la Sachertorte. Per la base ho usato:
burro 100-120
gr
zucchero 150
gr
farina 150 gr
cioccolato
fondente 200 gr
un pizzico di
sale
8 uova
Ho lavorato i
tuorli con meta' dello zucchero, poi ho sciolto il cioccolato insieme al burro
a bagno maria. Dopo che il cioccolato si e' raffreddato un po', l'ho mischiato
con i tuorli. Poi ho messo la farina ed il sale e, alla fine, ho messo gli
albumi montati precedentemente con lo zucchero rimanente. Ho messo tutto in una
teglia imburrata ed infarina nel forno a 180 gradi per circa 45-50 minuti.
Dopo che ho
sfornato la base, l'ho lasciata raffreddare, poi l'ho tagliata in due e in
mezzo ho messo la marmellata di pesche che avevo fatto in casa. Per la glassa
ho usato un po' di cioccolato al latte, ma solo perche' avevo finito quello
fondente, con un po' di latte e un po' di cacao amaro. Ho messo tutto sul fuoco
e ho mescolato finche il composto e' diventato liscio. Poi ho rovesciato la
glassa sulla torta e con un coltello l'ho ricoperta in modo uniforme. Questa
torta e piu' buona se si lascia riposare per qualche ora.
No comments:
Post a Comment