Ho
fatto una torta con ciliegie. Adesso e' la stagione delle ciliegie e a causa
della piogge cadute, i duroni hanno fatto brutte crepe e non durano,
allora ho deciso di fare la marmellata e una torta.
Qui' di seguito
faccio vedere la torta che ho fatto:
200 gr burro
200 gr zucchero
1 bustina di
lievito per dolci
130 - 140 gr noci,
mandorle e nocciole tritate
4 uova grandi
300 gr manitoba
(anche di piu' se desiderate un impasto piu' duro)
2 cucchiai di
brandy
Ho fatto la pasta
frolla con la farina, lo zucchero, il mischio di mandorle, noci e nocciole, la
bustina di lievito, le uova, 2 cucchiai di brandy e il burro. Ho mischiato
tutto a mano e ho ottenuto una pasta piuttosto appiccicosa. L'ho lasciata un
po' a riposarsi e nel frattempo
ho snocciolato 300 gr di ciliegie (anche di piu') e le ho messe con un po' di
succo di limone.
Ho imburrato ed
infarinato una teglia di 28 cm diametro e ho steso la pasta con le mani su
tutta la superficie della teglia, poi ho messo sopra le ciliegie tagliate a
meta'. Ho infornato la torta a
180 gradi per quasi 45 minuti (dipende dal vostro forno poi). Ho fatto la prova
dello stecchino alla fine.
Questa torta e'
piuttosto calorica, pero' e' molto profumata.
Ecco il risultato:
No comments:
Post a Comment