Friday, May 27, 2011

Ciambella trasformata...

All'origine questa torta e' una ciambella. L'anno scorso la facevo molto spesso e andava a ruba. Quest'anno ho pensato di diversificarla un pocchino ed ecco il risultato:
Per la base:
6 uova
zucchero 300 gr (anche di piu' se la volete piu' dolce)
panna 500 gr
farina 500 gr
farina 500 gr
1 bustina di lievito per dolci
Ho lavorato i tuorli con meta' dello zucchero fino a diventare una crema gialla, poi ho aggiunto la 
farina, il lievito e la panna alternandoli.
Alla fine ho aggiunto i bianchi lavorati bene con l'altra meta' dello zucchero. Ho versato il composto in una teglia di 28 cm di diametro imburrata ed infarinata (e' una ciambella abbastanza grande) e l'ho messo a cuocere nel forno preriscaldato a 160 gradi per un'ora. Prima di sfornare si deve fare la prova dello stecchino.
Mentre la ciambella era nel forno, ho fatto una crema semplice:
cioccolato 200 gr
latte 3/4 cucchiai (dipende dalla densita' della crema)
maizena 2/3 cucchiai
Si mette in un tegamino sul fuoco il cioccolato con il latte e si mescola. Quando il cioccolato inizia a sciogliersi si aggiunge la maizena e si mescola tutto a fiamma bassa finquando la crema inizia ad addensarsi. Si lascia raffreddare.
Alla fine ho tagliato la cimbella in due e tra i due stratti ho messo la meta' della crema. Sopra la torta ho versato la crema rimanente e l'ho guarnita con ciliegie.
Ecco la torta che e' venuta:



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