All'origine questa torta e' una ciambella. L'anno scorso la facevo molto spesso e andava a ruba. Quest'anno ho pensato di diversificarla un pocchino ed ecco il risultato:Per la base:6 uovazucchero 300 gr (anche di piu' se la volete piu' dolce)panna 500 grfarina 500 grfarina 500 gr1 bustina di lievito per dolciHo lavorato i tuorli con meta' dello zucchero fino a diventare una crema gialla, poi ho aggiunto lafarina, il lievito e la panna alternandoli.
Alla fine ho
aggiunto i bianchi lavorati bene con l'altra meta' dello zucchero. Ho versato
il composto in una teglia di 28 cm di diametro imburrata ed infarinata (e' una
ciambella abbastanza grande) e l'ho messo a cuocere nel forno preriscaldato a
160 gradi per un'ora. Prima di sfornare si deve fare la prova dello stecchino.
Mentre la ciambella
era nel forno, ho fatto una crema semplice:
cioccolato 200 gr
latte 3/4 cucchiai (dipende dalla densita' della crema)
maizena 2/3 cucchiai
Si mette in un tegamino sul fuoco il cioccolato con il latte e si mescola. Quando il cioccolato inizia a sciogliersi si aggiunge la maizena e si mescola tutto a fiamma bassa finquando la crema inizia ad addensarsi. Si lascia raffreddare.
Alla fine ho tagliato la cimbella in due e tra i due stratti ho messo la meta' della crema. Sopra la torta ho versato la crema rimanente e l'ho guarnita con ciliegie.
cioccolato 200 gr
latte 3/4 cucchiai (dipende dalla densita' della crema)
maizena 2/3 cucchiai
Si mette in un tegamino sul fuoco il cioccolato con il latte e si mescola. Quando il cioccolato inizia a sciogliersi si aggiunge la maizena e si mescola tutto a fiamma bassa finquando la crema inizia ad addensarsi. Si lascia raffreddare.
Alla fine ho tagliato la cimbella in due e tra i due stratti ho messo la meta' della crema. Sopra la torta ho versato la crema rimanente e l'ho guarnita con ciliegie.
Ecco la torta che e' venuta:
Mmmmm!
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