Wednesday, May 18, 2011

Torta di pan di Spagna farcita con crema al limone....

Siccome avevo tanti limoni non trattati, ho pensato di fare una torta con crema al limone. Detto e fatto! Ma non è così facile trovare la crema al limone giusta...
Ho fatto un pan di Spagna con:
8 uova
9 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di manitoba

Ho lavorato i bianchi delle uova con lo zucchero, poi ho mischiato al composto i tuorli, alla fine ho aggiunto la farina poco alla volta. Ho messo a cuocere nel forno a 180 gradi per 40 minuti.




Mentre cuoceva il pan di Spagna ho fatto la crema al limone con:
250 ml latte
50 g succo di limone
50 g burro freddo
50 g fecola
180 g zucchero
2 uova
buccia di limone
Ho messo in un pentolino sul fuoco il latte, lo zucchero, il burro e la fecola mescolando bene per non fare grumi. Quando la crema ha iniziato a rapprendersi ho messo il succo di limone e ho continuato a mescolare. Quando la crema ha raggiunto la densità desiderata si toglie dal fuoco, si aggiunge la scorza di limone e i tuorli delle uova, mescolando molto rapidamente per non far rapprendere le uova.

 Ho tagliato il pan di Spagna in due e ho messo in mezzo la crema al limone. Ho spolverato la torta con zucchero a velo e ho messo sopra scorza di limone.




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