Siccome avevo
tanti limoni non trattati, ho pensato di fare una torta con crema al limone.
Detto e fatto! Ma non è così facile trovare la crema al limone giusta...
Ho fatto un
pan di Spagna con:
8 uova
9 cucchiai di
zucchero
10 cucchiai di
manitoba
Ho lavorato i
bianchi delle uova con lo zucchero, poi ho mischiato al composto i tuorli, alla
fine ho aggiunto la farina poco alla volta. Ho messo a cuocere nel forno a 180
gradi per 40 minuti.
Mentre cuoceva il pan di Spagna ho fatto la crema al limone con:
250 ml latte
50 g succo di limone
50 g burro freddo
50 g fecola
180 g zucchero
2 uova
buccia di limone
Ho messo in un pentolino sul fuoco il latte, lo zucchero, il burro e la
fecola mescolando bene per non fare grumi. Quando la crema ha iniziato a
rapprendersi ho messo il succo di limone e ho continuato a mescolare. Quando la
crema ha raggiunto la densità
desiderata si toglie dal fuoco, si aggiunge la scorza di limone e i tuorli
delle uova, mescolando molto rapidamente per non far rapprendere le uova.
Ho tagliato il pan di Spagna in due e ho messo in mezzo la crema al
limone. Ho spolverato la torta con zucchero a velo e ho messo sopra scorza di limone.
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