pagnotta di farina di grano
Ottobre è arrivato, non so nemmeno quando!
L’ho trovato una mattina fuori dalla porta. Quest’anno non ho fatto tante fotografie con i colori
autunnali perché pensavo di avere ancora tempo, ed ecco ottobre appeso ad una foglia bagnata dall’acqua fredda della pioggia autunnale. Eppure l’uva è
ancora sulla vite, le mele cotogne sui rami come dei bellissimi lampioni nella
nebbia e un poco di speranza nel cuore. E non ho sperato invano. Dopo la pioggia
battente sono arrivate delle giornate meravigliose di autunno.
Ecco, è questo l’ottobre che amo! : )
Con questa luce
d’autunno, una luce speciale che non trovi in altri periodi dell’anno, tutte le
fotografie sono magiche. E io ho scattato e ho lavorato un pò, ultimamente tanti
lievitati. Pane, perché amo fare il pane, sentire il suo profumo quando cuoce,
ma anche altro tipo di lievitati. Spero che ottobre mi porti altre giornate
piene di quella luce speciale e di colori, tanti colori! Come dice Aron Rose: „In
the right light, in the right time, everything is extraordinary.” Così come
sono questi giorni di ottobre. :)
pan brioche con noci, miele e cioccolato
mela cotogna
pagnotta con decorazioni
torta stracciatella di Seddy
macchina per tritare noci
pan brioche con miele, noci e cioccolato
pan brioche prima della lievitazione e il fiore Celonia oppure cresta di gallo
Grazie della visita!
Ulica :)
Frumoase poze si dumnezeiesti bunataturi!
ReplyDeleteLa fel de frumos si colorat sa fie si noul an din viata ta, care incepe astazi!
Auguroniiii!!!! La multi ani!!!!
Multumesc Tuni! :)
DeleteBunataturile s-au gatit deja... au ramas culorile. :)
Culori care pot fi mai accentuate in unele zile si mai palide in altele...
Multumesc pentru urari! :)
Ca si zilele, unele mai senine, altele mai innourate. Dar si ploaia poate fi un spectacol si dansul in ploaie o placere :)
DeleteImportant e sa stim ca dupa nori se ascunde mereu soarele!
...La multi ani insoriti! ;)
Da, chiar asa! :)
DeleteSa fie sa putem avea mereu dispozitia necesara ca sa simtim asa si sa putem intrezari soarele printre nori si picaturi.
Multumesc inca o data! :)
Ciao Ulica, grazie per essere passata. Mi ha fatto molto piacere il tuo commento. Un abbraccio, Pat
ReplyDeleteGrazie a te, Pat! :)
DeleteApprezzo molto i post che raccontano i luoghi che non conosciamo e il lavoro delle persone che non conosciamo, ma che meritano tutto il nostro sostegno, sia online che sul territorio.
Un abbraccio anche a te! :)
Wow, è davvero tutto straordinario! Adoro tantissimo i lievitati di tutti i tipi, mi piace mettere le mani in pasta e rilassarmi, assistere paziente alla lievitazione e infine attendere la sorpresa del risultato. Il tuo pane decorato è incantevole!!! Molto, molto creativo, un grappolo d'uva che riesce a fare la differenza.
ReplyDeleteCaspita, c'è anche la torta stracciatella e me ne accorgo solo adesso!? :)) Complimenti, mi fa molto piacere... è perfetta!!! E spero che sia stata di tuo gusto.
Grazie tante mia cara... e un fiore a forma di testa di gallo giuro di non averlo mai visto! ;)
Baci!!!
Seddy :))
Deleteanche a me piaciono i lievitati, in verità scopro tante cose nuove e sono sicura che avrò sempre da imparare. L’impasto per il pane lo possiamo modellare come vogliamo, infatti per imparare la tecnica dei lievitati si inizia sempre col pane.
Ma sai che dicono che impastare è un’ottima terapia? Indro Montanelli dice che la vita è come il pane, mi piace questo pensiero! :)
Rifarò la tua torta, è buonissima e grazie per la ricetta! :)
Grazie dei tuoi pensieri, li leggo sempre con molto piacere!:)
Un bacio e ti aspetto nel mio angolo! : ))