Abbiamo iniziato un nuovo anno che spero sia
un anno migliore per tutti, specialmente per i miei lettori. Non so cosa
diventerà questo blog perché la fotografia mi cattura sempre di più e mi sento
sempre più a mio agio con la mia macchina fotografica. Ma, di sicuro, questo si
rifletterà pure nei miei post futuri…
Ho visto la fotografia di queste meringhe
sul blog di Mimi Thorisson e sono rimasta affascinata.
Non sono dolci che faccio spesso per via della lunga cottura nel forno, ma
questa ricetta richiedeva solo 80 minuti di cottura e ho deciso di provarla.
Per le meringhe
servono:
· 240g albumi
d’uovo (circa 6 albumi grandi) a temperatura ambiente
· 2 cucchiai belli
pieni di amido di mais
· 2 cucchiai belli
pieni di cacao di buonissima qualità
· un pizzico di
sale
· 320g zucchero semolato
Accendete il
forno a 140 gradi. In un grande recipiente lavorate gli albumi con il sale fin
quando diventano una schiuma, poi aggiungete poco alla volta lo zucchero
mescolato al amido di mais. Lavorate bene, ci vorranno circa 15 minuti. Tenete
le fruste in posizione orizzontale per quello che vi è possibile, cosi’ gli
albumi gonfiano tanto per via dell’aria che stanno incorporando. In un secondo
grande recipiente setacciate i 2
cucchiai di cacao e lasciate cadere sopra gli albumi lavorati con lo zucchero.
Mescolate con gentilezza ma senza insistere. Aiutandovi con 2 cucchiai
posizionate le meringhe sulla carta da forno creando dei bellissimi vortici di
cacao e albume. Io sono riuscita a fare 9 meringhe. Setacciate sopra dell’altro
cacao e infornate nel forno preriscaldato a 140 gradi. Lasciate cuocere
per 80 minuti, poi spegnete il forno e
lasciate le meringhe dentro per altri 15 minuti. Sono pronte! :)
Le ho servite con
panna montata e salsa di cioccolato.
Per la salsa
servono:
· 100 ml acqua
· 50g zucchero
· 40g cacao di
buona qualità
· 20g panna
· 30g cioccolato
fondente sminuzzato
Mescolate
il cacao insieme allo zucchero, panna e acqua e mettete sul fuoco fin quando
inizia a bollire. Togliete e aggiungete il cioccolato, mescolate fino allo
scioglimento e lasciate che la salsa raffreddi.
Servite le
meringhe fredde con panna montata e la salsa sopra. Sono delicate e molto
fotogeniche.
Buon 2017 a tutti! :)
Ulica
Hmmmm.....che bonta!!!!
ReplyDeleteSono davvero buone e leggere poi. Croccanti all'esterno e un po' umide dentro. :)
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