Che altro bel ritorno potevo scegliere se
non la pasta fatta in casa ? Anche se l'avrò fatta non so quante volte,
non ho mai pubblicato una ricetta di pasta fatta in casa.
L'estate sta finendo e io ho la testa fra
le nuvole. Sono stata lontana dal blog, lontana dal computer e sono stata bene.
Sarei voluta andare su un'isola deserta e sentire solo i rumori della natura.
Mi capita ancora di sdraiarmi sull'erba e di guardare le nuvole a lungo e non
fare altro. Ho lasciato pure la macchina fotografica. Hmmm ….
Vedremo…
Oggi mi sono svegliata con la voglia di
pasta fatta in casa. Le uova e le verdure sono fresche e sono nostre.
Ingredienti per la pasta :
600 g farina di grano
6 uova medie freschissime di galline felici :)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Ho impastato farina, uova e
olio ottenendo una palla liscia di impasto che ho messo nella pellicola
alimentare.
In questo tempo ho preparato il sugo :
pomodori
peperoni
olio extravergine di oliva
sale
3 cucchiaini di olio piccante (l’ho ottenuto
mettendo i peperoncini freschi, tagliati e pezzettini, nei vasetti di vetro che
poi ho riempito di olio extravergine di oliva. Dopo 2 settimane, l'olio è già
molto piccante. Questo olio si può usare tutto l'inverno).
Mettete i peperoni e i pomodori tagliati a
pezzettini in un tegame largo, dopo aver messo un pochino di olio extravergine
di oliva. Mettete il tegame sul fuoco, salate e lasciate fin quando la salsa
diventa densa. Spegnete, insaporite con l'olio piccante e con foglie di
basilico fresco.
Il sugo è pronto, non mi rimane che
lavorare la pasta per trasformarla in delle belle tagliatelle. Io tiro la pasta
usando una macchina che non si fissa più sul tavolo, ma riesco anche
così. J
Appena sono pronte le tagliatelle, buttatele
nell'acqua bollente per 5 minuti e conditele col sugo. Il loro profumo mi fa
pensare ancora all'estate che si prepara ad andare via. Su un'isola deserta a
guardare le nuvole…. :)
Grazie della visita !
Ulica :)
Ciao Ulica! :)
ReplyDeleteChe bontà le tue tagliatelle! È molto rilassante mettere le mani in pasta, adoro la pasta fresca e quando è possibile mi piace stendere la sfoglia ruvida con il matterello, come nei ricordi da bambina.
Grazie per questa proposta, profuma di sugo fresco, ottima idea per tutti i giorni e specialità per il pranzo della domenica. ;)
Bentornata, un abbraccio grande e a presto!
Ciao Seddy! :)
DeleteGrazie, sempre gentile sei... :) È vero, faccio sempre volentieri la pasta, tutto il rituale della lavorazione mi calma. Questi sono rituali antichi, purtroppo oggi il ritmo della vita è un'altro...
Bentornata, ti aspetto tutte le volte che hai voglia di tornare qui...
Un abbraccio anche a te! :)