Dopo
aver fatto dulce de leche, ho fatto i biscotti al sesamo. La mia idea
era di farcirli con dulce de leche, solo che la mia crema è
diventata una grande caramella nel barattolo. Molto probabilmente
l'ho fatta bollire troppo. Volevo rimediare, quindi l'ho mischiata al
mascarpone, non tanto, sperando che diventerà
più morbida. È diventata sì, solo che non ha una consistenza
cremosa, allora i biscotti scivolano e non stanno insieme. Questi
biscotti farciti con dulce de leche sono speciali. Ho farcito pochi
con questa crema, per il resto ho fatto la crema ganache al
cioccolato.
Per
i biscotti:
125
g burro fuso e raffreddato, 1 uovo, un giallo d'uovo, 80 g zucchero a
velo, 1 cucchiaino estratto di vaniglia, 90 g amido di mais
(maizena), 190 g farina, un cucchiaino di lievito per dolci, un po'
di sale.
Si
lavora il burro fuso e raffreddato con l'uovo, il giallo d'uovo, lo
zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e il sale finché tutto
diventa una crema. Aggiungiamo l'amido di mais insieme al lievito per
i dolci e mischiamo tutto. Aggiungiamo la farina poco alla
volta, mischiando bene tutto. Risulta un impasto molliccio.
L'impasto si avvolge con la pellicola e si lascia nel frigo per un
ora.
l'impasto
dopo un ora di riposo nel frigo
Per la crema ganache:
250
g panna, 30 g burro e 220 g cioccolato fondente.
Si
mette la panna insieme al burro in un pentolino a fondo spesso e si
porta quasi ad ebollizione a fiamma bassa. Quando la panna sarà a un
passo dal bollore, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il
cioccolato fatto a pezzi. Mischiate con una frusta finché il
cioccolato sarà sciolto e il composto raffreddato. A questo punto
mettete il pentolino a bagnomaria in acqua ghiacciata. Montate tutto
con la frusta elettrica finché tutto sarà cremoso, denso e solido.
Mettete la crema ganache in frigo per una decina di minuti.
la
crema ganache
Per la decorazione dei biscotti:
un
cucchiaio di caffè solubile si mischia bene insieme ad un giallo
d'uovo. Se risulta troppo denso, potete aggiungere un po' di latte.
Passato
il tempo di riposo, l'impasto si toglie dal frigo e si stende ad una
altezza di circa 4 mm. E si taglia in forme uguali. Io ho fatto
quadretti. Una volta posizionati sulla teglia da forno, mettete su ognuno di
loro un po' del composto fatto con il caffè solubile. Con i rebbi
della forchetta oppure con il manico del cucchiaino, realizzate un
piccolo disegno a piacere.
prima
di infornarli
Con
metà dell'impasto realizzate dei biscotti decorati, con l'altra metà
dei biscotti senza disegni. Infornate per circa 10 – 15 minuti nel
forno preriscaldato a 180 gradi, facendo attenzione perché non
devono cuocere troppo. I biscotti sono pronti appena iniziano a
dorarsi sui bordi.
Lasciateli
raffredare, poi spalmate la crema ganache sui biscotti senza
disegno, mettendo sopra un biscotto decorato. Passate poi i bordi dei
biscottini nei semi di sesamo, arrostiti prima in un tegamino per 3-4
minuti. Saranno più croccanti e saporiti.
questi
biscotti sono farciti con dulce de leche
questi sono farciti con la crema ganache
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