Friday, October 7, 2011

Torta alla crema di limone...






Avevo dei bei limoni profumati del sud d'Italia e ho fatto la torta con la crema di limone. Come base ho fatto la Margherita:

8 uova grandi
180-200 gr zucchero
300 gr fecola di patate
Ho lavorato le uova intere con lo zucchero per quasi mezz'ora finche tutto e' diventato una bella crema gialla spumosa. Poi ho aggiunto la fecola di patate un po' alla volta e ho mescolato leggermente.
Ho infornato la torta a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
Mentre la torta cuoceva ho fatto la crema di limone:
250 gr mascarpone
200 gr panna
130- 150 gr zucchero
buccia di limone
succo di limone quasi 100 gr
3 uova
Ho lavorato i gialli d'uovo con 2 cucchiai di zucchero, ho aggiunto il succo di limone e poi il mascarpone. Ho lavorato i bianchi con un po' di zucchero e ho mischiato ai tuorli. La panna l'ho montata con lo zucchero rimanente e l'ho mischiata alla crema di mascarpone. Alla fine ho aggiunto la buccia di limone grattugiata. Ho messo nel frigo la crema per piu' di due ore.
Quando la base si e' raffreddata, l'ho tagliata in tre parti. Ho inzuppato ogni cerchio con un po' di succo di limone fatto in precedenza su l fuoco (succo di limone, acqua e un po di zucchero; si porta ad ebolizione finche il succo si addensa un po'), poi ho messo della crema di limone, poi un altro stratto di torta finendo con la crema di limone. Intorno alla torta ho messo la panna montata.
Questa torta si mangia ben fredda.


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