Ho
pensato di fare i krumiri con la crusca di grano.
Nevica
da stamattina e si sta volentieri in casa con una bella tazza di thè
bollente.
Non
amo particolarmente i biscotti, ma non rifiuto mai quelli fatti con
la crusca. Mi ricordo i biscotti che facevamo quando eravamo piccoli.
Allora, ho mischiato bene 250 gr crusca fine di grano, 100 gr farina
bianca tipo 0, mezzo cucchiaio di cannella, un pizzico di sale, una
bustina di vaniglia e 80 gr zucchero a velo. Ho unito tre tuorli
d'uovo e 200 gr di burro fuso in precedenza e lasciato a raffreddarsi
bene. Si impasta bene con le mani fino ad ottenere un impasto
compatto e liscio. L'ho avvolto in pellicola e l'ho lasciato a
riposarsi mezz'ora.
Intanto
ho preparato due teglie con carta da forno e la macchina da tritare
la carne mettendo una formina a stella per biscotti. Passato il tempo
necessario ho messo l'impasto nella macchina da tritare e ho formato
biscotti di circa 10 cm che ho messo sulla teglia. Così
facevamo i biscotti vent'anni fa, usando la macchina da tritare la
carne, il vecchio tipo di macchina, e delle formine per dare la forma
desiderata ai biscotti. Questa è la formina:
Ho
infornato i biscotti a circa 180 gradi per una ventina di minuti. Ecco
i miei krumiri rustici con la crusca di grano:
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