Per la base ho utilizzato:
cioccolato
140 gr
burro 75 gr
farina 100 gr
maizena 50 gr
6 uova
zucchero 150
gr
lievito per
dolci
Ho lavorato i
tuorli con meta' dello zucchero finche sono diventati una cremina gialla, dopo
ho messo il cioccolato insieme al burro a sciogliersi a bagno maria. Poi ho
lavorato i bianchi d'uovo con l'altra meta' dello zucchero. Quando il composto
di cioccolato e burro e' sciolto, l'ho mischiato ai tuorli, poi ho messo la
farina insieme alla maizena e al lievito per dolci. Alla fine ho messo i
bianchi e ho mischiato tutto lentamente dal basso verso l'alto. Ho imburrato
una teglia e poi l'ho infarinata, ho versato il composto e ho infornato tutto
nel forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Alla fine ho fatto la prova
dello stecchino.
Dopo che la base e' pronta, si lascia raffreddare e nel
frattempo si fa una salsa di cioccolato e latte. Ho messo il cioccolato insieme
al latte sul fuoco e ho mischiato finche si e' sciolto tutto. Dopo ho messo un
cucchiaio di rum. Poi ho montato la panna insieme allo zucchero.
Quando la base e'
fredda, l'ho tagliata in due e in mezzo ho messo un po' di salsa di cioccolato
e sopra la meta' della panna montata. Sopra ho messo quell'altra meta' della
base e poi la salsa. L'ho guarnita con ciuffetti di panna montata.
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